讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2013年1月22日火曜日

賢治の詩/と、冬。


“風野又三郎”

だから僕は君たちも好きなんだよ。
君たちばかりではない。子供はみんな好きなんだ。
僕がいつでもあらんかぎり叫んで駆ける時、
よろこんできゃっきゃっいうのは、子供ばかりだよ。






冬の楽しさ‥を、実感。

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“こうぼとともに‥こどもとともに”
“とことこ”さんの天然酵母パンは、美味しい。

時期の酵母を使用し、その持ち味が生かされていて、
焼きの完成度も高いのが、すごい‥



坂出“乃一農園”さんの坂出金時も熟成された
芋本来の美味しさが‥。
(石川農園さんが、骨付き鳥に夢中の今‥
頼りになりそうな農家さんが増えて、良かった…)



活けの車エビも、そのままで、抜群‥。

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