讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2013年1月17日木曜日

書を捨てよ、山へ行こう。

1月20日に開かれる
KITOKURAS(山一木材)さんのマルシェに参加します。

お世話になりっぱなしの地元綾歌町に、
還元できる機会を与えていただき、嬉しいかぎりです。

しかし、炭火焼きは、相当久しぶりの感覚なので、
うまくいきますかどうか…。


一応のメニュー(仮)

遠赤炭火の低温ローストポークと地産野菜
肩ロースのさっと炭火網焼きと地産野菜
丸鳥の蜂蜜醤油の炭火焼き
(もも、むね、ささみ手羽元)部位分け

石焼き炭火の、坂出金時いも
玄米生味噌 炭火焼きおにぎり

四国生姜サイダー

とか、なんとか‥。

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しかしながら、
この日の夜の営業と、
次の日の法要の御予約の準備がありますので、
“汐さぎ!庵”は、
すこし早めに撤収いたします。
早めのご来店のお待ちいたしております。

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霜のおりる、冬の朝はきれい‥。



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