讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2012年1月16日月曜日

疲労回復、甘酒。



年末から、「ひるの汐とき…」の前菜にお出しさせてもらっています、この甘酒。

日本酒の老舗『八海山』の商品だけに、高値ではあるがしっかりと作られている。

きちんと麹で作られた甘酒は、点滴とおなじように体にすぐに吸収され、

疲労回復に、効果があります。

これを、お酒で割ると、すごいことに‥。(魅惑の甘酒酎ハイ。)

よく、ねむれます‥‥。

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