讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2011年5月27日金曜日

汐さぎ!庵。建築現場日誌①








先週から始まっている「汐さぎ!庵」の建設工事。


休日に向かってみると、土が山盛りになっていて、


次の週には、檻のような基礎鉄筋ができあがっていました。


「平屋の戸建ての基礎にしては、しっかりとした内容だ」と現場監督。


土台、基礎がしっかりしている、という言葉と、


現場の職人さんの作業風景から


安心感を感じた、一日。


もうまもなく地中に沈み、長い時間を支えてくれる、


「汐さぎ!庵」のちからもち…。


0 件のコメント:

コメントを投稿