讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2010年10月7日木曜日

日常、一喜一憂しやすくないか


10月に入り、少し落ち着いた日常。
余裕ができると、逆に煩悶の時間が‥。
本当に正しいことを行うことができているのだろうか?とか…。惑う。
(ああ朋だちよ いっしょに正しい力を併せ われらすべての田園とわれらすべての生活を一つの巨きな第四次元の芸術に創りあげようではないか)★宮沢賢治★
画像は、『日本酒の会 銀河鉄道の夜』で頭が一杯にもかかわらず、
完璧な状態に火入れすることの出来た讃岐和牛のステーキ(昼の予約3000円コース)です。

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