讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2010年6月12日土曜日

物語のはじまり/食と農について思うこと/大義名分。


創業計画書の資料として制作。

大義名分、建前、これをいい加減にすると、
何がなんだか、解らないものになってしまう。

着眼を高くし、総体を見回し、手順を以て、施工すべし。

0 件のコメント:

コメントを投稿